Нужна ли диета полным кошкам

Если у кошки немного отвисший животик хозяева начинают беспокоиться о здоровье и полноте кошек и обращаются к ветеринарам с вопросами о диетах. Тем самым усугубляя ситуацию. Потому что чаще всего ветеринары пугают хозяев и проводят консультацию по изобретению различных диет, а то и хуже, заявляют, что у кошечки грыжа и её пора оперировать. На самом деле это некомпетентность в вопросе физиологии животных. Если кошечка чуток полновата это почему-то вызывает бурную реакцию и зачастую неоправданные действия в отношении её. В итоге животное переносит массу страданий.

Небольшой курдючок не должен вызывать особых опасений, это не ожирение и конечно никакая не грыжа, это всего лишь отложение жира. Если кошка рожает котят, то этот жирок у неё проходит на период вскармливания потомства и опять может появиться в перерыве между вынашиваниями. У остальных особей, как у кошек кастрированных, так и нет, этот курдючок может существовать всю жизнь, никак не изменяясь в размерах. Это не зависит от того кастрированная кошка или нет. Сажая кошку на диету, вы ничего не добьетесь, потому что это естественно для кошки, и она так устроена, поэтому успокойтесь и не занимайтесь такими действиями, из-за которых кошка будет только страдать. Ведь в итоге кот или кошка значительно похудеют, но курдюк в таком случае отвиснет и станет ещё больше, поэтому забудьте о диете. Британец по своей природе должен выглядеть полным и упитанным, это им присуще. И ведь «пузико» никак его не портит, а наоборот только украшает. И, конечно же, грамотные судьи, если вы водите, своего питомца на выставку в курсе таких особенностей этого типа животных и это не будет причислено в минус.

Такой мешочек может встречаться не только у британцев, но и у других пород кошек. Поэтому имейте это ввиду. У некоторых пород может и не быть этой особенности, поэтому лучше изучить физиологию животного перед какими-либо действиями.
 
Критерии . .
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2014 | Все права защищены