Кошка любит поедать траву. Не опасно ли это?

Вопреки тому, что наши кошки являются закоренелыми мясоедами, они иногда, если представилась такая возможность, употребляют молодую траву. Вероятно, они получают в этом случае какие-то дополнительные полезные вещества. Известно, что в готовой еде не хватает листвяной кислоты, являющейся одним из витаминов группы В, зато ее много в траве.

Достаточно вероятным кажется также, что кошки употребляют траву в связи с потребностью в волокнистой массе, позволяющей избегать запоров. Дикие представители семейства кошачьих едят и траву, и внутренности мертвых или травоядных животных. Отдельные домашние кошки способны поедать свежие побеги фасоли, комнатные цветы, находящиеся в вазе букеты.

Кошки, испытывающие расстройство пищеварения, в состоянии съесть слишком большое количество травы, в результате чего их рвет, - другими словами, они применяют зелень как природное рвотное. Возможно, они предпринимают это, почувствовав дурноту, и намерено вызывают рвоту.

В общем, употребление травы не причиняет кошке вреда, при условии, что та не была опрыскана гербицидами. Можно приобрести пакетик семян и посеять овес в комнате. Это поможет избежать вероятного отравления и обеспечит травой животных, живущих в городе; преимущественно тех, которых необходимо отучить поедать комнатные растения.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены