Рацион кастрированных котов.

Для того, чтобы определить рацион кастрированного кота, необходимо понимать, в чем состоит его отличие от кота некастрированного.

Кастрированный кот имеет иной гормональный фон, изменившийся после операции по удалению семенников, и поэтому не метит территорию, не вопит, становится более флегматичным.

Кошек кастрированный кот с успехом заменяет едой, в силу чего рискует набрать лишний вес. Отсюда следует главное правило, о котором нужно помнить хозяевам кастрированных животных – ни в коем случае не перекармливать питомцев.

Заметив, что кот начинает поправляться, посадите его на низкокалорийную диету.

Говорят, что у большинства котов, перенесших операцию по удалению семенников, зачастую развивается мочекаменная болезнь. Ветеринары все еще исследуют эту проблему и не могут прийти к общему мнению, однако достоверен тот факт, что слишком упитанные коты испытывают проблемы с мочевой системой чаще, чем их стройные собратья.

Бытует точка зрения, что мочекаменная болезнь является результатом того, что кастрированные коты реже мочатся, а если операцию провели в молодом возрасте, то мочеиспускательный канал не развивается как должно.

Следствием любых проблем, возникающих в мочевыводящей системе, является непроходимость уретры.

Итак, чтобы снизить возможность возникновения мочекаменной болезни у кота-кастрата, следует принять во внимание следующие правила его кормления:

Во-первых, корм не должен содержать повышенное количество магния и фосфора, так как эти минералы провоцируют образование камней – трипельфосфатов.

Во-вторых, кота необходимо хорошо поить, особенно если вы даете ему сухие корма. Воды должно быть в три раза больше, чем съеденного корма. Животное отказывается пить? Тогда размачивайте корм, либо измените рацион кота.

Поговорим о кормлении как таковом.

Для начала решите, как вы будете кормить питомца. Здесь можно предложить два варианта: сухие или консервированные корма промышленного производства или домашняя пища. Выбирайте что-то одно.

При втором типе питания кот должен получать в пищу мясо и птицу, субпродукты и каши, творог и кефир, а также овощи. Кормить питомца рыбой, где в немалом количестве содержится фосфор, не рекомендуется. Контролируйте вес животного.

Остановив свой выбор на каком-либо сухом корме, определите лишь одну марку, подошедшую вашему питомцу. Несмотря на уверения производителей кормов в том, что они подходят для кастрированных животных, разницы между ними нет. Так что всегда принимайте во внимание состав. Не являясь специалистом по кошачьим диетам, не разбираясь в составе кормов для животных, приобретайте корма, разработанные в специальных научных центрах, например, таких марок, как Purina, Royal Canin, Iams, Hill's, премиум или суперпремиум класса.

Осведомитесь о классе корма у продавца в специализированном магазине. Не экономьте на корме для кота, лечение обойдется дороже.

Желая разнообразить рацион кота, добавьте к нему консервы той же фирмы, что и сухой корм. Если вы потчуете питомца домашней пищей, то здесь нет разницы, какова будет марка консервов.

Бывает, что в магазине советуют для кастрированного кота приобретать диетический корм, разработанный для лечения мочекаменной болезни, однако если животное здорово, в этом нет нужды.
 
кастрация котов васильевский остров
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены