Вопреки всеобщему мнению, рыбу кошкам есть нельзя!

Нарушение баланса минеральных веществ в организме и мочекаменная болезнь – вот последствия чрезмерного употребления рыбы кошками. Причем камни в мочевыделительной системе возникают не только у кастрированных котов, как принято полагать. И кот, не подвергавшийся операции, и даже кошка в некоторых случаях рискуют заболеть.

Рыбная диета как раз и является одним из факторов риска, поскольку снижает уровень витамина К в организме животного. Исследователи отметили, что кровь кошек, часто употребляющих в пищу рыбу, имеет низкую свертываемость (результат К-авитаминоза). Длительное питание рыбой фатально, ибо у кошки случается внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт. К тому же кошки, преимущественно питающиеся рыбой, становятся пассивными, посвящают больше времени еде.

Из-за употребления сырой рыбы в пищу у кошки возникает оксидативный стресс, иными словами, из-за появления свободных окислительных радикалов сбивается окислительно-восстановительный баланс.

Вдобавок, некоторые рыбы, например, минтай, сами не отличаются здоровьем – в них обитают глисты, а значит, сырыми их есть нельзя; при термической обработке же теряются полезные свойства.

Итак, кошка, которую длительно кормят рыбой, рискует иметь такие проблемы со здоровьем, как пониженная свертываемость крови, глисты, мочекаменная болезнь, авитаминоз и аллергия.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены