Как выбрать сухой корм для собак

От обилия разновидностей сухого корма может растеряться даже начинающий собаковод. На сайте http://zooshef.ru/brands/happy_dog представлен широкий ассортимент кормов для любимых питомцев. Выбрать корм не просто, необходимо учитывать целый ряд критериев.

Корм может быть обычным или лечебным. Если ваш питомец пышет здоровьем, то можно отдать предпочтение обычному составу. Лечебный аналог создается для собак, которые страдают от таких заболеваний, как: артрит, расстройства пищеварительной системы, аллергические реакции. Не каждая торговая марка выпускает специальные корма, так как они стоят дорого и не пользуются большим спросом. Лечебные корма имеют особые пометки, которые говорят о специализации. Для собак с ожирением имеется пометка «Weight Control», болезни ЖКТ «Hepatic Dog» и так далее. Данный корм не предназначен для регулярного применения, дозировка должна регулироваться ветеринаром.

Второй важный критерий – возраст питомца. Каждый жизненный этап имеет свои потребности. Корма супер-премиум имеют градацию, которая разделяется на 4 категории. Корм для щенков до 2-х месяцев жизни «Starter». С 2-х месяцев до года «Juniour». Сгода до 8 лет «Adult» , от 8 и старше «Senior». Не стоит кормить пожилую собаку кормом для щенков, так как у этих двух составов разная калорийность, концентрация фосфора и кальция. Если у вас имеются сомнения, то проконсультируйтесь со специалистами.

Третий критерий – размер домашнего питомца. При выборе корма необходимо учитывать вес собаки. Многие спрашивают, какое это имеет значение? Первое, что бросается в глаза – это размер самих гранул. В данных кормах строго учитывается потребность собак в питательных веществах, минералах и витаминах. К примеру, щенок дога нуждается в больших калориях, чем щенок йоркширского терьера.

Четвертый – образ жизни домашнего любимца. Если у вас очень активная собака, то ей лучше предлагать корма, которые имеют пометку «Active». Данный тип корма подойдет собакам, которые нуждаются в дополнительном источнике энергии в холодное время года, перенесли серьезное заболевание, откормившим сукам.

Если ваша собака любит вести размеренный образ жизни на любимом коврике, то в данном случае можно выбирать корм «Standart» или «Light».

Пятый критерий – класс корма. Не стоит забывать, что корма отличаются не только стоимостью, но и качеством ингредиентов. Корма высшего сорта содержат качественный белок, низкую концентрацию зерновых, безопасные консерванты.

 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены