Кормление кошки в период лактации
В период лактации потребность кошки в калориях, в зависимости от количества родившихся котят, возрастает в 2-3 раза по сравнению с периодом до покрытия. В этот период кошка должна получать высококачественный сбалансированный корм, с высоким содержанием altпротеина, иначе она быстро теряет в весе и не вырабатывает достаточного количества молока для своих котят. Именно недостаток молока является наиболее частой причиной гибели котят.

Лучше использовать готовые промышленные корма, разработанные для растущих котят. Они сбалансированы по протеину, жирам и углеводам, наряду с витаминами и минеральными добавками, и вполне пригодны для лактирующих кошек.

Количество еды в период лактации не ограничивают.

Если у нее 4 и более котенка, ожирение ей не грозит. С

ухой корм может постоянно находиться рядом с ней. Влажные корма дают 3-4 раза в день. Ко 2-3-й неделе кормящую кошку кормят три раза в день. А рацион увеличивают в три раза по сравнению с периодом до покрытия. Витаминно-минеральные добавки не дают, так как они входят в промышленный корм.

Их можно добавлять только в тех случаях, когда кормящая кошка отказывается от промышленного корма, ослаблена после перенесенного хронического заболевания или же у нее гиповитаминоз, развившийся ранее. Во всех этих случаях нужно обязательно посоветоваться с ветеринаром.




 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены