Кошка и кролик – дружба навек

О взаимоотношении кошки с собакой сказано и написано много. Да и наблюдать эту картину мы можем каждый день. А вот как себя ведет кошка по отношению к другим животным? Сюда не принимаются в расчет мелкие птички, рыбки или хомячки, которых кошка рано или поздно при определенном уровне доступности может сделать объектом охоты. Речь идет о тех зверьках, которых в пищу кошка не употребляет, но и сами зверьки ей ничем не угрожают. Возьмем, к примеру, кролика.

Часто люди держат в доме и кота, и кролика одновременно. Кролики обычно сидят в клетках. Но что будет, если он будет перемещаться по дому так же, как кошка? Трудно ответить на этот вопрос точно. Все зависит от нрава кошки и размеров кролика. Если дикая кошка и дикий кролик встретятся в природе, то наверняка кролик станет едой для кошки. Производители корма тоже так считают. Ведь добавками они часто делают кроличье мясо.

Если кошки и кролики свободно живут в одном доме и считаются домашними животными, они не будут враждовать. Но и особой привязанности у них с первого взгляда не возникнет. Просто так распорядилась природа. Они находятся вместе, но каждый живет сам по себе. Это не значит, что человек не способен их передружить. Просто нужно знать несколько простых приемов. Присмотритесь и к коту, и к кролику, лучше узнайте повадки того и другого. Если кошка и кролик свободно передвигаются по дому, их нельзя оставлять без присмотра. Домашний кролик обычно декоративный и маленький. Но, если он крупнее кошки,

это допускается. Кошка никогда не нападет на животного, если оно по размерам больше, чем она сама.

Первое время кролик должен сидеть в клетке. А кошку обязательно нужно сытно кормить. Только тогда у нее не возникнет желания заняться кроликом, как объектом еды. Через какое-то время оба животных привыкнут друг к другу. Тогда они обязательно начнут дружить.

Можно устроить дружбу и более хитрым способом, используя запах кролика как результат положительных эмоций. Возьмите чистую ткань, проведите ею по спине кролика, а потом этой же тканью – по спине кошки. Потом можно повторить процедуру, только наоборот. То и другое животное привыкнет к запаху своего соседа по дому и перестанет его воспринимать, как нечто отрицательное. Подружить кролика и кота гораздо проще, чем их поссорить между собой.

Те, кому приходилось держать дома кролика и кошку, говорят о том, что маленьких крольчат кошка никогда не тронет. Они пахнут ее другом. Часто можно наблюдать картину, как кошка вылизывает кроличьи уши. Это уже знак высшего расположения к нему.

Можно сделать вывод, что человек способен подружить животных между собой. Значит, именно он – царь зверей.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены