Из жизни кошек: Эмоциональность
Кошки, которые дружат с хозяевами, отлично чувствуют их настроение. Кошка может тихо сидеть рядом с Вами , если Вы больны или, уловив Ваше хорошее настроение вступит в игру. Но главное, что ей нужно – капелька Вашего внимания и общения с Вами. Время от времени нужно брать кошку на руки, гладить, разговаривать с ней. Бирманские и Сиамские кошки больше других нуждаются в этом. Время от времени ходите на прогулку со своей любимицей. Выгуливая кошку на поводке, не забывайте, что идти рядом как собака она не станет. Кошка, может легко выпутаться из ошейника или шлейки и сбежать от Вас, поэтому будьте внимательны.
Кошки, как и люди, испытывают разнообразные чувства: ревность, злобу, голод, недомогание, недовольство, усталость, неповиновение, возмущение, презрение или отвращение. Они тоже бывают счастливы, миролюбивы и дружелюбными, шаловливы и ласковы, внимательны и нежны. 
Кошки не помнят зла. Не продлевайте конфликт, даже если кошка разбила что-нибудь ценное. Обязательно приласкайте свою любимицу перед сном, ведь дружба на первом месте. Всем, кто держит или держал кошек знакомы минуты «игривого безумства» животного. Вечер – время для выхода энергии. Кошки в природе, наверное, в это время выходят на охоту. Кошка «выпускает пар» в это время, может «нарезать круги», прыгать, «охотиться» на членов семьи. Все это кошка проделывает весело, играя. Можно использовать это время для совместных с кошкой игр. Таким способом Вы научитесь управлять энергией животного. Взрослея кошки становятся спокойнее, хотя и в зрелом возрасте любят иногда побезумствовать. Кошка – активное животное, поэтому относитесь к таким периодам спокойно.
Кошки не менее чувствительны к разлуке с любимым человеком, чем собаки. Они также тоскуют, подолгу отказываясь от еды, издают жалобное мяуканье. Некоторые кошки могут даже заболеть в это время.
Кошка способна подружится с любым животным, если почувствует потребность в общении. Союз с некоторыми из них противоестествен в природных условиях. Кошка отличный компаньон для человека. Вы не будете чувствовать себя одиноким, если в вашем доме появилось это животное. Но кошка, привыкнув к постоянному общению может даже погибнуть внезапно лишившись его.


 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены