Отбор кошек

Прежде чем приобрести котёнка, необходимо решить, какую участь Вы ему готовите. Важно заранее определить, будет ли животное просто радовать Ваш глаз дома, или Вы станете разводить потомство. В последнем случае ответственность возрастает.

Опытные любители кошек с радостью помогут новичку и подскажут, как лучше выбрать котёнка, что нужно сделать, чтобы принять участие в выставке и племенном деле. Вероятно, Вам придется ждать некоторое время, чтобы достать котёнка редкого окраса или породы, обладающего качествами, необходимыми для того, чтобы он смог участвовать в выставках, но результат того стоит: какой смысл выставлять невыдающееся животное или разводить от него потомство?

Чтобы вид оставался в наилучшем состоянии, котят следует получать только от самых красивых и самых здоровых кошек. Отбор с учётом внешности, темперамента и здоровья делают родословную сегодняшних мурок намного лучше их предшественниц.

Решив заниматься разведением, заведите самку той породы, которую Вы выбрали. Приобретать ещё и самца непрактично для новичка. Только заводчики-профессионалы могут содержать кота хорошей породы. Сначала попробуйте с несколькими кошками. Один из секретов успешного разведения – глубокая привязанность к животным.

Если Вы всерьёз надумали заняться разведением котов, Вам необходим специальный префикс в названии питомника. Он будет присутствовать в имени всех котят, вышедших из него. Название регистрируется в ассоциации любителей кошек.

Питомник лучше сделать закрытым, то есть только свои киски будут участвовать в разведении, для этого нужно обзавестись достаточным количеством кошек. Посторонняя кошка всегда требует много терпения, понимания, внимания, что довольно хлопотно.

Правильное содержание кота-производителя – удовольствие не из дешёвых, ведь ему потребуются хорошие условия проживания, отличное питание: отборные сорта рыбы, курятины, говядины. В рационе должны присутствовать необходимые витамины и минералы. Котов и кошек нужно привить.

Самцам свойственен определённый запах. Не все с этим уживаются. Если разведение для Вас не так важно, как комфорт окружающих, лучше кота кастрировать. Если же кот носит гордое звание «производитель», следите за выбором невест для него, не позволяйте спариваться с кошками других пород и полукровками. Такое разведение спросом не пользуется, да и не всегда безопасно.

Для успеха в разведении породистых животных, Ваш питомец должен присутствовать на всех выставках, быть титулованным, и, желательно, больше, чем в одной системе. Разрекламируйте своего зверя, пусть все потенциальные партнёры знают о вас. Также важно, чтобы кот был препатентным (то есть нести минимум генетических дефектов и производить потомство лучше себя). Владельцы кошек с хорошими родословными мечтают лишь о самом лучшем потомстве. И это понятно: они желают, чтобы котята от их кошек занимали призовые места и создавали тем самым репутацию их породе, линии или питомнику.
 
В Новосибирске . . Продажа китайских автобусов, запчасти для китайских автобусов .
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2014 | Все права защищены