10 интересных фактов про кошек

Место 10

Книга Рекордов Гиннеса рассказывает, что самый тяжелый кот в мире жил в Австралии, его звали Химми. Вес этого кота равнялся 21 килограмму, а объем талии составлял 84 сантиметра! Предыдущим рекордсменом был кот Спайс, родившийся в Коннектикуте. Его вес был 20 килограмм.

Место 9

Самым крошечным на свете котом был Тинкер Той — гималайский кот из Иллинойса. Его вес составлял всего 680 грамм, длина — 18 сантиметров, а рост — 7 сантиметров!

Место 8

Подсчитали, что одна единственная кошка, которая охотится на мышей, может спасти от них 10 тонн зерна в год. Например, в Австрии, кошке, которая прослужила несколько лет на складе, охраняя запасы от грызунов, положена пенсия до конца жизни, ее выдают бульоном, молоком или мясом.

Место 7

Собаки хуже, чем кошки, различают запахи. Поэтому во время первой мировой войны в британской армии создали специальный «кошачий корпус». В его обязанности входило предупреждение бойцов о появлении ядовитых газов. Были и такие случаи, когда кошек подолгу держали на подводных лодках для того, чтобы они помогали вовремя выявлять утечку газа.

Место 6

В городе Кагосима, что находится в Японии, построили Храм кошек. Его соорудили в честь семи котов, которых какой-то военачальник взял с собой в 1600 году на войну. Работа котов состояла в том, чтобы сообщать о времени суток, японцы определяли это по расширявшимся и сужавшимся глазам. На сегодняшний день этот Храм особенно любят часовщики.

Место 5

Кошки умеют не только мяукать, урчать и шипеть, но и хрюкать и даже кашлять. Дюпон дю Немар, французский ученый, наблюдал за кошками и заметил, что они умеют произносить семь согласных звуков: Р, В, Ф, Х, Г, Н и М.

Место 4

Кошачьи бега ежегодно проводятся в городе Литл-Рок (Америка). Дистанция составляет 150 метров. Победители этих соревнований получают денежный приз: 2000 долларов.

Место 3

В Великобритании живут самые богатые кошки! Хозяйка оставила им несколько сотен тысяч фунтов — часть своего огромного состояния. Однако недавно пришлось кошкам все-таки разменять свой капитал, так как королевское общество по охране птиц наложило на них штраф размером в два фута стерлингов за то, что они систематически убивали пернатых.

Место 2

Уилберфорс — самый знаменитый кот, некогда живший в Великобритании. Он был служащим в резиденции премьер-министра, в его обязанности входил отлов мышей, которые там завелись. Целых четыре премьер-министра успели смениться, пока служил Уилберфорс. Особенно мил он был М. Тэтчер. Именно она часто привозила ему из зарубежных поездок какое-нибудь лакомство. С. Тэтчер сообщили о кончине кота на заседании кабинета министров.

Место 1

Кошка из Аргентины по имени Минчо установила наиболее фантастический рекорд. Она залезла на дерево, откуда не спускалась целых шесть лет, где и умерла. За этот период она трижды родила котят, которые жили вместе с мамой на дереве. Очевидно коты, которые были отцами, все-таки умели спускаться с этого дерева самостоятельно.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2014 | Все права защищены