Вся правда о бездомной кошке

С момента, когда вы подобрали на улице кошку, вы становитесь за нее ответственным. Естественно, что можно обратиться за помощью на форумы любителей животных, где всегда есть активисты зоозащитного движения и просто фанаты кошек. Но не забывайте, что эти люди уже несут те или иные обязательства, взятые на себя, многие из них работают, поэтому они не смогут заняться пристраиванием кошки. Чем они уж точно помогут вам, так это советом по устройству кошки к новым хозяевам, а также подскажут, как исключить из этого процесса отрицательные моменты. Сейчас очень многие задают такие вопросы в разделах «FAQ», где, изучив информацию, можно попросить разъяснений по возникшим вопросам.

По сути, процедура пристройки бездомного животного очень проста, но требует соблюдения определенных последовательных шагов.

А вот обретет ли кошка свой дом, зависит от многих факторов.

Один из важных моментов заключается в нахождении питомца у вас дома до его пристройки. Подобрав животное, вы не можете знать наверняка, здорова ли кошка. Есть несколько признаков, по которым легко определить, здорово ли животное. Здорового котенка отличает внешний вид, целостность кожных покровов, активность, нормальный аппетит, обычный стул и мочеиспусканье, отсутствие желания забиться в темный угол. Но вот желание забиться в темный угол - это индивидуальная особенность каждого отдельно взятого животного, некоторые котята вообще могут быть дикими, так как провели все время в подвале, некоторые захотят побыть в одиночестве после перенесенного стресса, связанного с переездом в новое место. И этому не надо противиться, как только животное освоится в новой обстановке, отдохнет, оно само выйдет из укрытия.

Хорошо, если при визуальном осмотре животного вы не обнаружили травм, повреждений, симптомов какого-либо заболевания, и нет необходимости обращаться к врачу. Но это не означает, что кошка абсолютно здорова, наиболее типичными проблемами у подобранных кошек бывает наличие ушных клещей, глистов и блох. Если даже вы этого не обнаружили, то в любом случае следует провести профилактические меры, тем более сейчас, когда вокруг столько ветаптек, что вы без труда найдете все нужные препараты. Единственное, о чем нужно помнить, что проводить профилактические мероприятия по выгонке глистов и блох одновременно не стоит, лучше последовать инструкции и сделать интервал в несколько дней между этими препаратами. В случае, когда подобранный вами котенок старше трех месяцев или это взрослая кошка, после выведения глистов стоит сделать прививку от бешенства.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2010 | Все права защищены