Кошачий окрас

Уже давно учёными была замечена взаимосвязь между характером кошки и её окрасом. Кроме того, по результатам исследований стало ясно, что если кошка было одомашнена, то затем её потомки всё больше и больше будут походить на домашних кошек. Постепенно хвосты кошек укорачивались, в шкуру «вклинивался» белый цвет, уши отвисали.

Тенденция к таким изменениям подтверждается и исследованием крыс: белые пятна через несколько поколений у них становились такого размера, что стали сливаться. И наоборот, когда животное дичало, его окрас приобретал более тёмные цвета. Данная тенденция наблюдалась не только у крыс, но и, например, лисиц. Эволюция кошек шла по своему пути.

Чёрный окрас был у наиболее миролюбивых и послушных по характеру кошек.

По мнению российских биологов, самые умные – кошки рыжего окраса. Например, для экспериментов «на разумность» отбираются только рыжие кошки. Биологи говорят, именно такие кошки более успешны в обучении. Но зато в повседневной жизни кошки рыжего цвета менее уживчивы. Присутствие, пусть даже небольшого количества рыжего цвета в окрасе, придаёт характеру кошки независимость и самодостаточность.

Большинство полосатых кошек тоже, чаще всего, довольно своенравны и привередливы.

Нерешительностью и даже трусливостью отличается большая часть кошек, в окрасе которых преобладание белого цвета. Но зато они известны ласковостью к хозяину. Однако, помимо этого, кошки белого окраса больше, чем другие, предрасположены к глухоте и болезням.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены