Отказ кошки ходить в лоток

В тех ситуациях, когда животное отказывается для туалета использовать лоток, подумайте, прежде всего, о возможных медицинских причинах этого явления. В том случае, если животное здорово, возможно, что подобным образом оно стремится привлечь больше внимания к себе. Часто одинокие и несчастные кошки свой протест выражают отказом от лотка. Меры предупреждения: любовь, нежность и забота.

Коты, например, очень не любят людей, находясь рядом с которыми они по какой-то причине испытывают страх. Поэтому пространство перед ними они метят.

На самом деле есть еще четыре причины, которые заставляют кошку избегать лотка:

- лоток чересчур глубокий;

- в лотке очень много специального наполнителя;

- низкие покатые стенки лотка вынуждают кота сгибаться в момент, когда он присаживается, что ухудшает, в свою очередь, работу мочевого пузыря и кишечника;

- лоток не часто моют.

Кошка также может отказываться от использования лотка, если в доме несколько кошек, и они все пользуются одним. В таком случае нужно каждому животному предоставить персональный лоток.

Случается иногда, что кошка не терпит какой-то определенный наполнитель. В таком случае попробуйте выбрать другой. В качестве наполнителя можно использовать мелко порезанную бумагу, песок, опилки, газету – кто что любит.

Можно также над местом, которое метит кот, на веревке повесить фольгу или бумагу, в которую была упакована рыба. При игре запах рыбы и звук фольги помогут отвлечь внимание кота. Также можно вокруг этого места наклеить липкую ленту, либо положить в этом месте тряпку, которая смочена белым уксусом.

Коты очень не любят моментов, когда их моча в землю не впитывается, и лапки остаются мокрыми. В этом случае попробуйте на том месте, где кот метит, расстелить лист пластика, алюминиевую фольгу либо вощеную бумагу.

Иногда случается, что коту не нравится местоположение его лотка. Не рекомендуется помещать лоток туда, где кот ест или спит.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены