Кошка бывает кусачей

Никто не спорит, что кошки в своём большинстве очень ласковые животные, но время от времени они не прочь покусаться. Если укус сильный, стоит серьёзно задуматься, так как

во рту кошки живёт немало бактерий. Так что если вы не обратите внимания на этот инцидент, он может принести немало бед, ведь почти в половине случаев появляется инфекция.

Что стоит предпринять после кошачьего укуса:

1. Главное – это промыть ранку, применив антибактериальное мыло.

2. Затем нанесите на ранку пероксид водорода, а затем вновь промойте.

3. Дальше примените антибиотики, чтобы инфекция не пошла дальше.

4. Конечно, без бинта не обойтись: он защитит ранку от грязи.

5. И, конечно, стоит обратиться к доктору, если не можете остановить кровь в течение 15-ти минут. Не исключено, что рана слишком глубокая и вам необходимы более сильные антибиотики, чтобы не было стафилококка. В больницу также стоит отправиться, если заметите отёк и высокую температуру.

Осторожно! Специалисты крайне не рекомендуют трогать рану чем-то острым, как минимум три дня после получения укуса.

Из-за вероятности появления гнойников разрыв не зашивают, исключая особенно сильные рваные раны, особенно на голове.

Проблемы, возникающие с укусами

Раны, полученные от кошачьих зубов, в 4 раза чаще гноятся. Они всегда получают бактерии, которые содержатся в слюне и полости рта кошки. Сюда относят бактерии анаэробные и аэробные. Стоит помнить, что самыми опасными являются проколы от зубов.

Укус домашних питомцев заживает нескоро. Гнойник, который образуется на ране, заживает при помощи повторного затяжения раны, а это чревато появлением грубых рубцов.

Для того, чтобы избежать появления гнойника, нужно применять ингибитор почти сразу после укуса. Применение антибиотиков чаще всего избавляет от всех бактерий, которые угодили в рану, только так можно не допустить воспаления и как следствие нагноения. Но самое главное – в целях профилактики нужно принимать антибиотики как можно раньше, а точнее через пару часов после укуса.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены