Как дрессировать кошек

Что касается дрессировки диких животных, то тут используется система поощрений. Если речь идет о дрессировке домашних животных, здесь лучше использовать приемы агрессивного воздействия. Например, собаке нужно дать понять, что ей наденут строгий ошейник, когда она пойдет гулять с хозяином. С ошейником она будет чувствовать себя комфортнее, так как давление со стороны хозяина уменьшится – он не будет ее принуждать идти с ним рядом шаг в шаг.

А вот с кошками такое не пройдет. Вы не сможете приучить ее идти с вами рядом, принуждая ее к этому силой. Но если она вам будет доверять, почувствует ласку, или вы пообещаете ей лакомство, она сама с удовольствием пойдет с вами.

Кошки очень чувствуют душевный настрой человека, чутко реагируют на него. Человеческая доброжелательность дает ключ к управлению кошкой. Они покорно подчиняются человеку – но лишь одному, своему хозяину. К чужому человеку они вряд ли пойдут. А вот обученные собаки будут выполнять приказ любого человека.

Кошка никогда не полюбит и не будет подчиняться человеку, которому она не доверяет, а хуже того – испытывает страх.

Понаблюдайте за кошкой во время ее игры, и вы сами поймете, каким трюкам ее можно обучить. Если она часто прыгает с предмета на предмет, можно научить ее прыгать через барьеры. Если же кошка любит таскать в зубах различные предметы, ее можно научить приносить вещи по команде.

Во время первой тренировке дождитесь, когда кошка выполнит команду, потом похвалите ее ласково. Так между вами и ней установится взаимосвязь, вы научитесь понимать друг друга.

Не делайте тренировки продолжительными по времени. Кошки не любят долго заниматься одним и тем же. Поэтому, чтобы добиться успеха, работайте по схеме «звуковой сигнал – правильное действие – поощрение». Похвала для кошки будет лучшим стимулом, поэтому, когда она выполнит то или иное задание, не забывайте ее хвалить.
 
http://airtech.kz/ купить напольно потолочные кондиционеры в алматы.
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены