Как приютить кошку после плохого обращения с ней

Если вы проявили чуткость и приютили кошку, которая ранее пострадала от плохого обращения с ней или от людского равнодушия, то вам понадобится немало терпения и времени, чтобы установить с ней контакт, но зато результат в последующем будет стоить всех этих усилий. Главное в такой ситуации – полный покой для питомца. Нужно уважительно относиться к желаниям и требованиям кошки. Нельзя подвергать её стрессам, а особенно таким, которые могут напомнить ей о прошлых травмах. Крайне важно говорить в присутствии питомца и обращаться к нему – успокаивающим тоном и негромко. А если при этом каждый признак привыкания питомца к новой обстановке вы будете поощрять каким-нибудь лакомством, то это поможет в установлении дружбы и доверия.

Скорее всего, большинству людей неизвестно, что особенно важный период «постижения» котенком окружающего мира – это возраст от 4-х до 7-ми недель. В этот период у малыша лучше всего вырабатывается привязанность как к человеку, так и к другим животным. Таким образом, если возраст котёнка достиг 12-ти недель, и он к этому моменту не общался с людьми, то, скорее всего, в дальнейшем таким животным будет намного труднее привыкать к жизни возле людей и среди прочих животных (как такого же вида, так и других видов). А если ещё к этому прибавить травму, которую нанесли котёнку, либо взрослой кошке, если с ними плохо обращались на прежнем месте, то мы видим действительно непростую ситуацию. Но существует много рациональных решений подобных трудностей, которые призваны помочь вашему питомцу привыкнуть к новой жизни в сытости и безопасной обстановке.

Одним из вариантов изначального содержания таких питомцев является помещение его в большую клетку из проволоки. В одном конце клетки должен стоять лоток для справления естественных нужд, в другом конце – миски с водой и едой, между ними нужно разместить лежанку. Сначала клетку нужно разместить в тихом месте и, возможно, даже закрыть её часть тканью. А ещё внутри самой клетки можно поместить коробку с боковыми стенками (это для кошки будет что-то типа убежища). На данной первой стадии ухаживать за животным (насыпать корм, наливать воду, чистить лоток) должен один и тот же человек – который взял на себя обязанность по уходу и все заботы об этом питомце.

Животное постепенно будет всё спокойнее, у него начнёт появляться интерес к окружающей его обстановке – и вот тогда уже клетку можно разместить в комнате, в которой происходит более энергичная жизнь. Кошка многие ситуации оценивает как угрожающие и реагирует на них фырканьем и шипением. Не стоит удивляться этой её защитной реакции, она может присутствовать ещё какое-то время. Пока кошка не станет более любопытной и менее напуганной, не допускайте к ней других животных, детей и гостей. Привыкание может занять немало времени, тем более, если эта кошка никогда не жила раньше в квартире (доме).
 
купить майнкрафт
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены