Nokia больше не лидер рынка сотовых телефонов.

Согласно статистическим данным, за первые три месяца текущего года компания Samsung Electronics значительно прибавила в количестве поставляемых телефонов на мировой рынок, увеличив этот показатель на тридцать шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигла отметки в девяносто три с половиной миллионов штук. Компания Nokia же смогла всего лишь осилить барьер в 82,7 миллионов аппаратов.

В связи со сложившейся ситуацией, специалисты вынуждены констатировать, что впервые за много лет Nokia уступила первую строчку лидерства на рынке сотовых телефонов, а, например, изучит все ветеринарные клиники санкт петербурга и выбрать лучшую может каждый желающий прямо сейчас.

Согласно данным Strategy Analytics, за первый квартал текущего года компания Samsung овладела долей рынка в 25,4 процента, тогда как за Nokia осталось 22,5 процента.

Американская компания Apple продала немногим больше тридцати пяти миллионов своих аппаратов iPhone. Прирост, таким образом, составил 89 процентов в сравнении с предыдущим аналогичным периодом. Доля же рынка, занимаемая компанией, достигла девяти с половиной процентов от общего количества продаваемых аппаратов во всем мире.

Требуется отметить, что компания Nokia являлась бессменным лидером по продажам мобильных устройств связи с 1998 года, сменив на этом посту всемирно известную компанию Моторолла. Именно с тех пор Nokia непрерывно являлась лидером по количеству продаваемых аппаратов.


 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены