Что кушают наши кошки?

Сегодня люди достаточно многое знают про «правильную» еду. О теме здорового правильного питания заговорили еще давно, но в последнее время эта проблема особенно актуальна. Во многом именно благодаря рекламе люди изменили своё отношение к еде. Изначально множество потребителей с огромным удовольствием покупали всю рекламируемую еду. Но потом оказалось, что рекламируемая продукция не всегда качественная и полезная. На сегодняшний день мы со всей внимательностью читаем этикетки красивых упаковок для того, чтобы выявить, что же мы в действительности съедим под названием «сладкий творожок».

Немногим позже после проникновения на наш рынок иноземной еды мы услышали про корм для кошек и собак. Поначалу мы приобретали своему любимцу заморскую вкуснятину, думая, что эта еда не только вкусная, но и полезная для животного. И только потом мы стали понимать, что любимые сухарики котиков не очень-то и полезны.

Необходимо понимать, что выбор корма для своего любимца – это непростое дело. Лишь на первый взгляд весь корм для кошек (и сухой, и в банках) одинаковый! По-настоящему они сильно различаются. В пище наших питомцев обязательно должны присутствовать злаки. Однако кошка – это же плотоядный хищник, который уж никак не может обойтись без мяса.

Для того чтобы разобраться, какой состав должен быть у кошачьего корма, давайте вспомним, чем питается деревенская кошка. В основном – это мелкие грызуны. Т.е. кошка ест мышцы (мясо), в которых содержится белок и всевозможные аминокислоты растительного происхождения. Хищник употребляет вместе с грызунами кости и кожу, содержащие кальций и фосфор. Также в желудке мышки содержится немного зерна, в крови - минеральные вещества.

Т.о., «правильный» корм для кошки должен содержать все вышеперечисленные элементы. Идеального корма, конечно, вы не найдете, но по крайней мере, вы уже знаете что нужно искать на этикетке корма.

 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены