Турецкая ванская кошка – особенности пароды

Турецкая ванская кошка относится к породе полудлинношерстных кошек. Данную породу стали разводить на территории озера Ван, в Турции. Несмотря на небольшие отличия в стандартах, все кошки данной породы обладают определенными чертами. Кошки породы турецкий ван довольно крупные. Тело немного удлиненное, с грудная клетка хорошо развита, к хвосту спина сужается. Ноги средней длины, передние конечности длиннее задних, подушки розового цвета. Вес взрослого самца составляет 9 килограмм, а самки – до 6 килограмм. Длина особи может достигать 120 см, высота 40 см. Глаза могут быть медного и янтарного цвета, встречаются особи с голубыми глазами.

Ванская кошка имеет белоснежную шерсть. На теле расположены довольно короткие шерстинки, а длина покрова на хвосте составляет 5 см. Турецкий ван не имеет подшерстка, уход за шерстью очень простой, нет необходимости проводить вычесывание. Текстура шерсти походит кашемир, обладает водоотталкивающей способностью. Зимой шерсть удлиняется. В период линьки необходимо регулярно расчесывать кошку, чтобы помочь питомцу избавиться от отмершего покрова. Ванская кошма имеет отличительный окрас, хвост окрашен в красно-каштановый цвет, пятна могут быть на ушах и мордочке.

Турецкая ванная кошка очень любит ласку, хотя может быть и своенравной. Она очень общительная и энергичная. Голос очень мелодичный. Турецкий ван очень любит прыгать, бегать, лазать по деревьям. Ванская кошма с огромным удовольствием плавает, она не боится плавать. Турецкая ванная кошка любит играться со струйкой воды.

Эксперты в данной области отмечает, что это ванная кошка это любопытный и подвижный питомец. Её надо обеспечивать интересными игрушками. Турецкий ван – смышленое и здоровое животное, вероятность генетических нарушений отсутствует. Ванская кошка выделяет исключительно одного человека. Кошка будет объяснять свои потребности, выражать эмоции. Ванская кошка принимает активное участие в жизни семьи и ходит за ним попятам. Хозяева таких кошек отмечают, что турецкий ван больше похож на собаку.

Кошки с дефектами окраса продаются как домашние любимцы и исключаются с программы по размножению. Ванская кошка должна быть гомозиготной по гену окраса, в противном случае котята могут быть разного окраса. Кошки, которые участвуют в выставках должны отвечать всем природным стандартам.

 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены