Современные кошки – домашние целители

Кошки независимо от породы и от среды обитания всегда отличалась непревзойденной грацией, записи о которых сегодня можно найти во многих исторических трактатах, к примеру, относящихся к временам царствования Клеопатры. И сегодня кошки рядом с нами. Они сопровождают нас почти всю нашу историю.

Кошки в нашей стране чаще применяются при видении сельского хозяйства, то есть они ловят мышей, которые живут в подполе или на чердаке. Но большая часть представителей кошачьей породы просто обитают в комфортабельных квартирах, кушают корм и мирно спят в своем домике. Но всегда ли они предпочитают спать именно на старом и любимом месте? Многие хозяева рассказывают о привычке своего питомца спать на ногах, сбоку от больного места или даже на голове, свернувшись в калачик.

О том, что кошки – прекрасные доктора, говорят довольно часто. Людям, находящимся в состоянии депрессии или просто апатии, рекомендуется принимать сеансы кошачьей ласки. Поглаживание шерсти домашней питомицы отлично успокаивает расшалившиеся нервы.

Кошка темного окраса считается универсальным «ловцом» отрицательных эмоций. Когда у хозяина происходят какие-либо перемены в организме, домашние обитатели это чувствуют, словно небольшой чувствительно прибор. Кошки прекрасно улавливают любое движение на энергетическом уровне. Так, когда один из домочадцев болеет, четвероногий обитатель предпочитается забираться на место, чтобы полежать, помурлыкать и потрогать его своими пушистыми лапками.

Ряд ученых полагают, что данным образом четвероногий пушистик впитывает в себя отрицательную энергию. По их суждению, кошки поглощают эту энергию, что нужно им для нормального функционирования организма, в то время как ее хозяевам требуется положительная. Отняв у человека отрицательную энергию, кошка облегчает состояние больного. Но заставить кошку прилечь на больное место невозможно. Кошка должна сама захотеть лечь именно здесь. По этой причине неразумно брать в дом чужую кошку. Она не вылечит болезнь, а может наоборот оставить пару неприятных ран от коготков. Если вы хотите, чтобы «лечение» кошки пошло впрок, вам необходимо наладить добрые отношения с домашним питомцем.

Но и других цветов кошки являются неплохими лекарями. К примеру, рыжие кошки считаются универсальными целителями. Белые питомцы спасают от ожирения, панкреатита, диабета и экземы. В ряде стран, кошки с белоснежной шерстью можно даже приобрести в аптеках, в качестве "физиотерапевтического прибора".

 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены