Канадский сфинкс

Кошка-сфинкс не вызывает, на первый взгляд, большой симпатии. Во-многом отталкивает ее внешность. Но тот, кто соприкоснулся с этой породой, отмечает, что кошки очень любят своих хозяев, позитивно воспринимают жизнь, они доверчивы, необычайно умны. По своему поведению и отношению к людям, Сфинксы напоминают больше ребенка, нежели кошку. Миролюбивость этой породы благотворно сказывается на отношениях в семье. Если в квартире живут другие животные, будьте спокойны: Сфинкс найдет общий язык с каждым из них.

Что касается интеллекта, Сфинксы очень быстро учатся приносить хозяину игрушки или другие вещи. Они сами умеют открывать двери и т.д. Эти привычки говорят о том, что кошка скорее напоминает собаку, нежели кошку. Кошек-Сфинксов любят деятели искусства. Их фотографируют на обложки модных журналов вместе с моделями, снимают в кино, для выставок. Наверное, потому, что, с одной стороны, это очень современная порода. Значит, есть нотка новизны. С другой стороны, внешний вид кошки чем-то погружает нас в старину, напоминает о Древнем Египте, где кошка была священным животным.

Очарование кошки-Сфинкса заключается в ее необычной внешности, а также в привычках, которые, как было сказано выше, очень располагают к себе.

Конечно, по сложившемуся стереотипу, кошка – пушистое игривое животное. Так было всегда. Сфинкс напрочь поломал наше представление о том, какой должна быть кошка. Кожа немного напоминает замшу, но очень нежная, с большим количеством складочек. Пальцы своей длиной схожи с человеческими, глаза большие и выразительные, уши больше, чем у любой другой породы. Поистине, в Сфинксе есть и что-то старинное, и что-то инопланетное.

Сфинксы абсолютно неагрессивны. Они умны и преданны, общительны и ласковы. Их очень удобно держать дома, поскольку отсутствие шерсти не создает проблем хозяйкам в период линьки, отсутствуют и запахи. Если вы предпочитаете современный интерьер в квартире, кошки этой породы очень органично впишутся в него. Они сами найдут для себя подходящее место и станут частью вашего дома.

Так что у вас появляется еще одна возможность оценить кошку-Сфинкса, ее очарование и современность, ее внешний облик и золотой характер.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены