Особенности канадских сфинксов

Сфинксы находятся на особом месте среди многочисленных пород кошек. Речь о сфинксах подразумевает все разновидности голых кошек: донские сфинксы, и петербургские сфинксы, и канадские сфинксы, и мексиканские сфинксы и все остальные разновидности бесшерстных кошек.



Со временем всех сфинксов постоянно совершенствовали, но именно канадские сфинксы приобрели наибольшую популярность. Взгляд любого человека невольно притягивается их внешним видом. Ваше мнение о данной породе не важно, а важно, что никто не остается равнодушным необычность канадских сфинксов. Удивительным образом сочетая в себе экстравагантный фенотип, отменное здоровье, привязанность к дому и сообразительность, канадские сфинксы являются отменными едоками. Поэтому тратить силы на уговоры покушать в случае с канадскими сфинксами вам никогда не придется. Если же лишняя порция лакомства обещает быть полученной сфинксом после применения своих интеллектуальных дарований, то он безошибочно определит того, кто в доме главный, и приложит усилия для создания доверительных отношений с лидером. С остальными людьми, которым сфинкс доверяет, он устанавливает отношения чуть другого рода: дружба и любовь на всю жизнь до потери пульса. Хотя сфинксы сами определяют, кто заслужил такого трогательного отношения с их стороны.



Судьями на кошачьих выставках канадские сфинксы оцениваются не только по фенотипу, но и, с особым вниманием, по породным данным сфинксов, то есть по отсутствию шерсти на кожном покрове и складчатости кожного покрова. Голорожденные канадские сфинксы, у которых нет даже вибрис и бровей, считаются наиболее ценными. Именно такие особи чаще всего становятся победителями выставок кошек среди канадских сфинксов.

Племенными питомниками в клубах кошек целенаправленно ведется селекционная работа. Удачный подбор партнеров заводчиками позволяет получить уникальные результаты, включая котят шоу-класса. Немалые шансы побороться за призовые места этим котятам дает тот факт, что они являются обладателями уникального фенотипа и генофонда. Менее успешных котят относят к брид-классу, представители которого являются обладателями хорошего генофонда и будут получать оценку «отлично», но «звезду с неба» им не схватить. Обладание племенным котенком дисквалификационными пороками автоматически переводит его в пет-класс, представители которого не могут и мечтать о племенной работе и выставочной карьере. На сегодняшний день довольно развитым является экспериментальное разведение, при котором кошки продолжают работать только в рамках этого разведения.



В настоящее время разные фелинологические системы блистают канадскими сфинксами по выставкам кошек. Усилиями заводчиков канадских сфинксов уверенно набирает обороты популярность данной породы, о чем свидетельствует рост количества поклонников. Канадский сфинкс подойдет любому, кто может приобрести себе друга с экстравагантной внешностью. Поступите так, если у вас еще нет кошки. Канадский сфинкс – маленькое и гордое творение природы – будет преданным и бескорыстным, если вы сможете завоевать его любовь.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены