Канадский Сфинкс и его особенности

Во всех описаниях Канадского сфинкса можно встретить указания на особенный интеллект кошек этой породы, а также любвеобильность. Внешность этой породы весьма своеобразна и сразу оттолкнула некоторых людей. Но многие из них впоследствии стали владельцами этих кошек, многие стали просто поклонниками. У человека, видящего Сфинкса сразу возникает желание взять кошку на руки и обнять её. Часто можно встретить мнение, что поведение кошек этой породы очень схоже с поведением детей, они отличаются своей любвеобильностью и доверчивостью, свойственное им обаяние не оставляет равнодушными даже людей, которые не очень любят кошек. Особенностью Сфинксов является то, что они довольно миролюбивы, они могут хорошо уживаться в одном доме с другими животными.



Часто Сфинксы напоминают своим поведением собак, они, например, способны сами научиться относить различные вещи или игрушки из одного места в другое. Также они могут научиться самостоятельно открывать двери, могут найти хитрый путь к месту с их кормом, они невероятно хитроумны и сообразительны.



Кошки этой породы способны любую ситуацию сделать мелодрамой. Они способны украсить любые фотографии или видео. Коты Сфинксы появляются в фильмах, например один из котов появился в комедии «Остин Пауэрс». Многие Сфинксы попали на различные телешоу, они всегда остаются любимцами публики. Современные фотомодели часто появляются на обложках модных журналов в компании со Сфинксами, это действительно неземные существа. Сфинксы сочетают в сече несочетаемое, они являются воплощением красоты, необычайной грации, они как будто соединяют в себе прошлое и будущее. На сегодняшний день наверно трудно найти вид искусства, который не использовал бы своим мотивом Сфинкса.



Так в чем же загадка очарования Сфинксов? Они обладают потрясающим характером и необычной внешностью.



Сфинкс разрушил многие стереотипы, теперь кошка не должна быть такой, какой её представляли долгое время. Нежная кожа, большие глаза, изящные лапки, пальца Сфинкса напоминают пальцы человека, а их уши создают впечатление, что перед Вами не кошка, а какое-то неземное существо.



Столь необычный внешний вид — это не единственное достоинство Сфинксов. Эти кошки отличаются своей преданностью, а также незаурядным умом. Они очень общительны, очень нежны, от них практически никогда невозможно встретить агрессии. Помимо этого, Сфинксов очень удобно содержать дома, они не оставляют после себя ни шерсти, ни запаха. Они производят впечатление оживших статуэток, попавших к нам из Древнего Египта, но при этом они очень гармонично вписываются в облик современного мира. Всё их окружение как будто преображается с их появлением, даже такие заурядные вещи, как мебель или компьютеры начинают выглядеть как-то по-особенному. Так же гармонично и Сфинкс чувствует себя среди предметов современного мира.



Сфинксы — это удивительнейшие создания! Они сочетают в себе благородство и стать, они способны наделить теплом и уютом любое помещение, их внешний вид восхищает и завораживает.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены