Абиссинские кошки

Если посмотреть внимательно на абиссинскую кошку, можно предположить, какими были предки сегодняшних кошек. Название этой породы произошло от прежнего названия страны Эфиопии – Абиссиния. Легенда гласит, что такие кошки произошли от своих древнеегипетских предшественниц. Те, в свою очередь, воплощали образ богини Египта Баст. Потому абиссинские кошки и похожи на древние изображения этой богини. Но все это лишь легенда. Если верить в практический подход к делу, то сходство абиссинских кошек с древнеегипетской царицей объясняется работой селекционеров, которые его не только заметили, но еще и усилили. Исследовательские опыты, которые закончились созданием кошек абиссинской породы, начались еще в 1882 году в Британии. Предки абиссинских кошек были привезены легионерами Рима из Египта в Англию. После того, как была выведена абиссинская кошка, в 1929 году основали первый клуб любителей этой породы. В 1970 году ее признали уже во всем мире.

Характеристика абиссинской породы кошек



Абиссинские кошки – очень умные, нежные, подвижные и ласковые. Хотя они отличаются определенной независимостью, но, если остаются в одиночестве, начинают сильно скучать.



Внешность.

Абиссинская кошка по размеру некрупная, но очень стройная, с короткой, плотно прилегающей к коже шерстью. Она бывает различной масти, но чаще всего ее окраска красно-коричневая, черная и темно-коричневая прострочка. Бывает голубая и темно-красная.


Отдельные волосы по цвету бывают двойными и тройными. Голова у кошки небольшая, клиновидная, подбородок сильный. Средний прямой нос. Перехода ото лба к морде практически нет. Уши большие и вертикальные, широкие у основания и закругленные на концах с кисточкой. Темные брови и веки. Большие выразительные глаза поставлены достаточно широко и чуть косо. По цвету глаза абиссинской кошки ореховые, зеленые или желтые. Тело гибкое и мускулистое. Голова сидит на тонкой изящной шее. Мощная спина, широкая грудь, крепкие ноги, маленькие овальные лапки. Такое впечатление, что животное приподнимается на цыпочки. Хвост абиссинской кошки длинный и сужающийся к концу.



Как ухаживать за абиссинской кошкой



Ухаживать за шерстью кошки нужно по минимуму. Раз в неделю вычесывать ее металлической частой расческой.
 
 "Кошкин дом"
Copyright © 2001-2017 | Все права защищены